В Томске прошел всероссийский круглый стол по обсуждению проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета для государственного сектора

           С 5 по 7 июля в Томске прошел круглый стол по обсуждению проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора и методических рекомендаций к ним.
 
           Мероприятие открыл заместитель Губернатора Томской области - начальник Департамента финансов Томской области Александр Феденёв. Он рассказал гостям о специфике Томской области, наших успехах и перспективах.
           В течение трех дней участники круглого стола обсуждали актуальные вопросы повышения качества разрабатываемых федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора и единую методологию их внедрения.
           В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Светлана Сивец, заместитель начальника Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства Российской Федерации Евгений Васильев, исполнительный директор Союза развития государственных финансов Сергей Гапонов и др.
           В ходе своего выступления модератор круглого стола Светлана Сивец отметила, что Томская область на сегодняшний день с позиции финансового управления имущественным комплексом является передовым субъектом, а тот факт, что регион оперативно откликнулся на инициативу Министерства финансов и предоставил площадку для дискуссии, говорит о том, что руководство области придает большое значение повышению эффективности управления государственными финансами.
           Всего в дискуссионной площадке приняли участие около 200 человек из 16 субъектов Российской Федерации.

 

     

   

 

Комментариев: 1 RSS

Обсуждены новые CUC ? внедряемые с 2019 года. Данное мероприятие расставило акценты по внедрению федеральных стандартов с 2018 г. , были озвучены проблемные вопросы, которые необходимо решить в каждом учреждении . Организовано на хорошем уровне. Благодарю за организацию!

Добавить комментарий