Центральная площадь Белого Яра преобразилась в результате проекта по инициативному бюджетированию
Пять проектов, представленных на конкурс инициативными жителями Верхнекетья в 2018 году, были признаны победителями отбора и получат финансовую поддержку из областного бюджета.

В их числе проекты по благоустройству главной площади Белого Яра и территории Дома культуры в поселке Сайга, создание досугового пространства в поселке Катайга, ремонт помещения для организации спортивно-оздоровительного клуба «Чачамга» в поселке Клюквинка и создание детской игровой и спортивной площадок в поселке Степановка.

Всего на реализацию перечисленных проектов, по данным конкурсных заявок, в региональном бюджете предусмотрено 4,3 млн руб. По состоянию на 12 октября текущего года, 1,3 млн руб. уже профинансировано областным департаментом финансов.

Выполнены все запланированные работы по ремонту помещения спортивно-оздоровительного клуба «Чачамга» в поселке Клюквинка. Преобразилась и центральная площадь Белого Яра под названием «Солнечный город»: здесь появились кованые лавочки, новые фонарные столбы, вокруг детской площадки установлено ограждение. Сама площадка отремонтирована и покрашена. Фонарные столбы в ближайшее время украсят декоративные консоли, а на детской площадке появятся новые качели для самых маленьких гостей «Солнечного города».


  

Комментариев: 0 RSS

Добавить комментарий