Муниципалитеты поддержали реализацию проекта инициативного бюджетирования

1 марта, в рамках XIII съезда Совета муниципальных образований Томской области под председательством Заместителя Губернатора Томской области – начальника Департамента финансов Томской области Александра Феденёва состоялась дискуссионная площадка, участники которой обсудили первые итоги реализации в регионе проекта по инициативному бюджетированию.

Общая стоимость представленных на конкурс проектов составляет более 52 млн. рублей, заявленная сумма софинансирования из областного бюджета на их реализацию — около 40 млн. рублей, что более чем в полтора раза превышает предусмотренные в 2018 году в областном бюджете 25 млн. рублей на поддержку проектов. Стоимость одного проекта варьируется до 42 тыс. от 3,5 млн. рублей. Победители отбора будут определены на основе утвержденной балльной методики оценки.

Большая часть представленных в Департамент финансов Томской области заявок предполагает обустройство детских игровых и спортивных площадок, установку спортивных объектов. 11 проектов нацелены на обустройство мест массового отдыха (площади, скверы, парки), шесть проектов ориентированы на ремонт дорог и тротуаров, пять проектов предполагают текущий ремонт и благоустройство территорий муниципальных учреждений. Единичные проекты направлены на установку памятников участникам Великой Отечественной войны, благоустройство объектов коммунальной инфраструктуры и др.

Заместитель Губернатора Томской области – начальник Департамента финансов Томской области Александр Феденёв отметил, что, несмотря на то, что проект «Инициативное бюджетирование» реализуется в регионе впервые, он вызвал большой интерес у муниципалитетов.

15 марта специально созданная комиссия определит победителей первого конкурного отбора, которые получат из областного бюджета до 1 млн. рублей на реализацию одного проекта.

Подводя итоги, представители муниципалитетов единогласно высказались за дальнейшую реализацию в Томской области проекта инициативного бюджетирования и предложили увеличить средства на эти цели в бюджете 2019 года.

Комментариев: 0 RSS

Добавить комментарий