57 заявок поступило от муниципалитетов на «Инициативное бюджетирование»

10 февраля закончился прием заявок на участие в конкурсном отборе проектов в рамках инициативного бюджетирования, предложенных непосредственно населением муниципальных образований Томской области.

Проект «Инициативное бюджетирование» реализуется на территории Томской области впервые. Практически все муниципальные образования проявили большой интерес к новому механизму вовлечения граждан в решение вопросов местного значения. Согласно представленным заявкам, жители поселений готовы принять активное участие в реализации социально значимых проектов как в денежной, так и в неденежной форме.

Всего на рассмотрение в департамент финансов Томской области поступило 57 заявок. Проекты направлены на создание и обустройство детских и спортивных площадок, мест массового отдыха (парки, скверы), ремонт дорог, текущий ремонт объектов социальной сферы (библиотеки, дома культуры) и т.д. В конкурсном отборе приняли участие поселения 13 муниципальных районов и населенные пункты трех городских округов. В их числе Асиновский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Кожевниковский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Первомайский, Томский, Чаинский и Шегарский районы, а также Томск, Кедровый и Северск. Большинство муниципальных образований представили несколько заявок для участия в конкурсном отборе. Лидером по количеству представленных заявок стал Томский район — поступило 12 конкурсных заявок.

Проекты-победители будут определены конкурсной комиссией не позднее 15 марта 2018 года. Победители конкурсного отбора получат в 2018 году из областного бюджета до 1 млн. рублей на реализацию одного проекта. Всего в областном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 25 млн. рублей.


Комментариев: 0 RSS

Добавить комментарий